¿Quiénes Somos?
Misión, Visión
Junta Directiva
Expertos
Nuestros Expertos
Sea Parte de Nosotros
Nuestros Valores

Política de privacidad y propiedad intelectual

Esta Política de privacidad se establece debido a que la Asociación GS Uno Costa Rica («GS1 Costa Rica») recopila, almacena y trata sus datos personales cuando el interesado utiliza el portal y servicios, lo anterior en cumplimiento de la ley 8968 de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales y disposiciones de la oficina Global de GS1 con sede en Bruselas, Bélgica (GS1 AISBL). 

Si tiene alguna pregunta o comentario, comuníquese con informacion@gs1cr.org.

1. Responsable del portal web y de la base de datos

El responsable de recopilar y procesar sus datos personales cuando utiliza el portal es:

Asociación GS Uno Costa Rica («GS1 Costa Rica»)
Santo Domingo de Heredia, del Cementerio 200 metros Este y 300 metros Norte, frente a la Capilla San Martín
Correo electrónico: informacion@gs1cr.org
Portal web: www.gs1cr.org

2. Glosario

a) Organización: Hace referencia a la Asociación GS Uno Costa Rica («GS1 Costa Rica»).

b) Base de datos: cualquier archivo, fichero, registro u otro conjunto estructurado de datos personales, que sean objeto de tratamiento o procesamiento, automatizado o manuales, cualquiera que sea la modalidad de su elaboración, organización o acceso.

c) Datos personales: cualquier dato relativo a una persona física identificada o identificable.

d) Interesado: persona física, titular de los datos que sean objeto del tratamiento automatizado o manual.

e) Responsable de la base de datos: persona física o jurídica que administre, gerencie o se encargue de la base de datos, ya sea esta una entidad pública o privada, competente, con arreglo a la ley, para decidir cuál es la finalidad de la base de datos, cuáles categorías de datos de carácter personal deberán registrase y qué tipo de tratamiento se les aplicarán.

f) Tratamiento de datos personales: cualquier operación o conjunto de operaciones, efectuadas mediante procedimientos automatizados o manuales y aplicadas a datos personales, tales como la recolección, el registro, la organización, la conservación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma que facilite el acceso a estos, el cotejo o la interconexión, así como su bloqueo, supresión o destrucción, entre otros.

g) Portal web: Portal web de la Asociación GS Uno Costa Rica de acceso público y privado (según los servicios suscritos) que se brinda al interesado como medios para mantenerse informado o bien gestionar los servicios que le brinda la organización.

3. Propósitos del tratamiento de los datos y base legal

a) Existencia de la base de datos y el registro de datos

El portal web de la Asociación GS Uno Costa Rica, incluidos los servicios disponibles en ellos, recopilan datos personales y empresariales que nos permiten brindarle acceso seguro al portal web y nuestros servicios. Cuando interactúa con el portal web (es decir, para registrar sus datos y/o iniciar sesión), sus datos personales se recopilan con fines de registro y seguridad. Los datos se consideran como datos veraces ingresados ​​por usted.

En todo caso será el usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a la Asociación GS Uno Costa Rica o a terceros por la información que facilite.

El acceso al portal web no implica la obligación por parte de la Asociación GS Uno Costa Rica de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo.

b) Fin de la recolección de datos

Los datos personales que la Asociación GS Uno Costa Rica recopila a través del portal web nos permiten brindarle un acceso seguro para facilitarle información, brindarle un servicio adecuado y responder a sus preguntas.

Este tipo de procesamiento se realiza con su consentimiento, el cual puede dar al enviar sus datos a través de los distintos medios de recolección de datos que estarán habilitados en el portal web.

c) Transferencia de datos y destinatarios

A menos que sea para fines exigidos por usted o acordados en un principio, la Asociación GS Uno Costa Rica no compartirá la información personal proporcionada por usted en el portal web con terceros, salvo que:

a) Cuente con su consentimiento.

b) Así lo permita o requiera la ley o una orden judicial.

c) Sea a personas o empresas a las que la Asociación GS Uno Costa Rica ha contratado para llevar a cabo las operaciones internas del portal web o nuestros negocios (por ejemplo, enviarle un artículo promocional que ha solicitado mediante nuestro portal web).

d) Según lo requiera la oficina Global con sede en Bruselas, Bélgica (GS1 AISBL) para los servicios que suscriba.

Con su consentimiento, la Asociación GS Uno Costa Rica podrá compartir su información personal con otras empresas con las que mantenga trabajo colaborativo, o cualquier empresa debidamente autorizada que en nombre de la Asociación GS Uno Costa Rica, pueda querer contactarle con el fin de informarle sobre productos, servicios u otras ofertas que puedan resultar de su interés o desarrollo de gestiones administrativas.

El interesado aceptará estas condiciones establecidas, al ingresar al portal web de la Asociación GS Uno Costa Rica, así como cuando pulsa el botón ‘ENVIAR’ que se encuentre en los formularios de contacto. La finalidad del tratamiento de los datos es dar curso a su solicitud.

d) Obligación de suministrar datos personales

Las preguntas incluidas en cada uno de los espacios de recopilación de información son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas con un asterisco (*) que son obligatorias. En el caso de no contestar a las preguntas obligatorias, la Asociación GS Uno Costa Rica se reserva el derecho de no tramitar solicitudes incompletas o resolver consultas del interesado.

e) Tratamiento de los datos

El tratamiento de los datos se realiza sobre la base legal de su consentimiento y, de lo contrario, cuando el consentimiento no sea requerido legalmente, por el interés legítimo de la Asociación GS Uno Costa Rica de garantizar la seguridad de nuestros servicios y las personas que acceden a ellos y los utilizan. Cuando un usuario ha celebrado un contrato con la Asociación GS Uno Costa Rica (por ejemplo, que se relaciona con un servicio), entonces puede ser necesario que tratemos los datos personales para cumplir con nuestras obligaciones de ejecutar el contrato, estatutos o reglamentos de la organización o requerimientos de Global con sede en Bruselas, Bélgica (GS1 AISBL)

Dicho tratamiento incluye, pero no se limita a: procesar transacciones comerciales; establecer y mantener cuentas de interesados y clientes; comunicarnos con usted sobre actualizaciones, mantenimiento, interrupciones u otros asuntos técnicos relacionados con los servicios; brindar capacitación; notificarle sobre cambios en nuestras políticas y procedimientos; verificar la exactitud de la cuenta y la información de contacto técnico; y responder a las consultas de los usuarios.

f) Almacenamiento de los datos

Toda la información recopilada a través del portal web y los servicios, se guarda y almacena en entornos operativos seguros y solo es accesible por el personal autorizado. El portal web se supervisa regularmente para garantizar que sea seguro y que no se acceda a los datos ni se utilicen de forma inapropiada. El portal web se encuentra protegido por las medidas de seguridad adecuadas para salvaguardar, evitar la pérdida, el uso ilícito y el acceso no autorizado a los datos personales en la medida de lo razonable.

Los datos personales e información que nos facilite por cualquier medio electrónico disponible en el portal web serán incorporados en base de datos de carácter personal titularidad de la Asociación GS Uno Costa Rica. Al hacer ingreso a la página inicial, el usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales que suministre al utilizar el envío de información por el portal web o al escribir a cualquier dirección de correo electrónico del dominio “gs1cr.org”.
La información personal y empresarial recabada de los usuarios registrados es almacenada en bases de datos propiedad de la Asociación GS Uno Costa Rica, o en bases de datos de terceros que cumplen con las medidas de seguridad establecidas por ley, y ante lo cual la Asociación GS Uno Costa Rica asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad e integridad de la información suministrada.

La Asociación GS Uno Costa Rica eliminará los datos que hayan dejado de ser pertinentes o necesarios, en razón de la finalidad para la que fueron recibidos o registrados. En ningún caso, serán conservados los datos personales que puedan afectar, de cualquier modo, a su titular, una vez transcurridos diez años desde la fecha de ocurrencia de los hechos registrados, salvo que deba cumplirse con lo definido en el artículo 17 de la Ley de Asociaciones (ley 218).

4. Consecuencias de suministrar los datos

a) Marketing por correo electrónico, mensajes de texto y notificaciones físicas.

Al ingresar sus datos personales en los distintos mecanismos de suscripción, usted acepta que podemos enviarle notificaciones de correo electrónico, mensajes de texto o notificaciones físicas para comunicar noticias, eventos, actualizaciones, solucionar problemas con el servicio y para responder y resolver las consultas de los usuarios sobre el servicio. Usted reconoce que el consentimiento no es una condición para ninguna compra.

b) Integración de redes sociales y complementos

La Asociación GS Uno Costa Rica integra contenido de su canal de YouTube, cuentas de Facebook, Instagram y LinkedIn («plataforma(s) de redes sociales») a sus sitios web. Estas plataformas de redes sociales pueden, si se incluyen botones en nuestros sitios web, descargar automáticamente contenido de tecnología de la información. Las páginas vistas por un usuario pueden enviar automáticamente datos a estas plataformas de redes sociales. A través de este proceso técnico, la plataforma de redes sociales puede recibir información de identificación personal, como una dirección IP y hábitos de navegación, para optimizar la publicidad dirigida al usuario.  Si el usuario ha iniciado sesión en una plataforma de redes sociales con su perfil, la plataforma de redes sociales reconoce al usuario en cada actividad. Se envían datos personales como la dirección IP del interesado, los clics en las páginas, el tiempo de acceso, el lugar de acceso, la frecuencia de las visitas, los enlaces de origen, los enlaces de seguimiento y los datos sobre el tiempo de permanencia en el sitio web. Las plataformas de redes sociales pueden, si se incluyen botones en nuestros sitios web, monitorear la actividad del usuario.

Los sitios web de la Asociación GS Uno Costa Rica incorporan contenido y utilizan complementos sociales («complementos») de las plataformas de redes sociales. Si visita una página de nuestros sitios web que contiene dicho complemento, su navegador se conecta directamente a los servidores de la plataforma de redes sociales. La plataforma de redes sociales transmite el contenido del complemento directamente a su navegador y lo integra en la página web. Al integrar el complemento, el proveedor de la red social recibe la información de que su navegador ha accedido a la página correspondiente de nuestro portal web. Esto también se aplica si no tiene un perfil o si actualmente no ha iniciado sesión en la plataforma de redes sociales respectiva, su navegador transmite esta información (incluida su dirección IP) directamente a un servidor de la plataforma de redes sociales y se almacena en esa ubicación. Si ha iniciado sesión en una de las plataformas de redes sociales, el proveedor puede asignar directamente la visita a nuestro portal web a su perfil en la plataforma de redes sociales respectiva. Si interactúa con los complementos (por ejemplo, al hacer clic en los botones «Me gusta» o «Compartir»), la información correspondiente también se transmite directamente a un servidor de plataforma de redes sociales y se almacena en esa ubicación. La información también puede publicarse en la plataforma de redes sociales y mostrarse a sus contactos. Este tipo de procesamiento es necesario para la comercialización óptima de nuestros servicios, lo cual es un interés legítimo de la Asociación GS Uno Costa Rica.

Si no desea que las plataformas de redes sociales asignen los datos recopilados a través de nuestros sitios web directamente a su perfil en la plataforma de redes sociales correspondiente, debe cerrar sesión en el servicio correspondiente antes de visitar nuestros sitios web. Puede evitar que se carguen los complementos, incluso con complementos para su navegador, utilizando el bloqueador de secuencias de comandos «NoScript» ( http://noscript.net/ ).

c) Cookies

Las cookies son necesarias para que podamos brindarle la mejor experiencia posible. Algunas cookies están siempre activas porque son estrictamente necesarias para que este portal web funcione. Otras cookies son opcionales y se activarán si hace clic en «Aceptar todas las cookies opcionales». Puede hacer clic en «Configuración de cookies» para administrar sus preferencias de cookies. Lea nuestra política de cookies de www.gs1cr.org para obtener más detalles.

5. Aviso de confidencialidad de los correos electrónicos

Toda información contenida en cualquier correo electrónico que sea emitido por el dominio gs1cr.org, o cuyo destino sea un correo electrónico perteneciente a gs1cr.org, así como cualquier documento que se adjunte al mensaje es de uso exclusivo del emisor y del destinatario y puede contener información confidencial o privilegiada. En caso de recibir un correo de manera equivocada sin ser el destinatario, deberá de notificar a la Asociación GS Uno Costa Rica inmediatamente al correo electrónico informacion@gs1cr.org y destruir inmediatamente todas las copias de este mensaje, así como cualquier documento adjunto.

Con el fin de informarle al usuario, se le indica que existen virus informáticos y programas dañinos que se pueden transmitir por vía de correo electrónico. Por lo anterior el usuario es quien tiene la obligación de mantener su aparato de emisión y recepción de correos libre de virus u otros programas que puedan dañar los sistemas; asimismo el usuario es el único responsable de que su aparato receptor de correos sea infectado por virus o cualquier sistema dañino o maligno. La Asociación GS Uno Costa Rica no será responsable de ningún daño que se derive de la emisión o recepción de correos electrónicos que circulen por sus servidores.

La Asociación GS Uno Costa Rica no asegura que la transmisión de correos electrónicos sea totalmente segura, cualquier información que circule por medios electrónicos puede ser interceptada, manipulada, destruida, perdida, eliminada parcialmente, infectada. Por lo anterior la Asociación GS Uno Costa Rica no se hace responsable por errores u omisiones en el contenido de sus correos electrónicos que resulten de transmisiones electrónicas.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Modificación, Revocación y Eliminación

Cualquier usuario puede ejercer su derecho a acceder, rectificar o, eliminar sus datos de carácter personal suministrados los siguientes mecanismos:

a) Comunicación electrónica dirigida a la Asociación GS Uno Costa Rica a la dirección electrónica informacion@gs1cr.org.

b) En cuanto a las notificaciones y mensajes de marketing digital, utilice el enlace para darse de baja que le proporcionamos en cualquiera de nuestros mensajes.
Usted comprende y acepta que los métodos alternativos de exclusión, como el uso de palabras o solicitudes alternativas en medios como mensajería de texto, no se considerarán como un medio razonable de exclusión. Se pueden aplicar tarifas por mensajes y datos.

El interesado comprende que la Asociación GS Uno Costa Rica no podrá borrar aquellos datos personales que deban permanecer registrados en cumplimiento de la ley Asociaciones (Ley 218).

7. Quejas

Si tiene una queja sobre la forma en que la Asociación GS Uno Costa Rica maneja o procesa sus datos personales, puede presentar una queja ante la autoridad supervisora ​​correspondiente, que para la Asociación GS Uno Costa Rica es la Agencia de Protección de Datos de los habitantes (Prodhab). En primera instancia, le recomendamos que dirija cualquier inquietud o queja a informacion@gs1cr.org.

8. Cambios las políticas de privacidad

Estas políticas de privacidad y links asociados pueden cambiar de vez en cuando conforme se revise y deba cumplir con las leyes y regulaciones aplicables. Cuando los cambios sean significativos, se le notificará por correo electrónico y/o mediante un aviso a través del portal web.

9. Legislación

Estas políticas de privacidad se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley de la República de Costa Rica.

Propiedad Intelectual

Quedan reservados todos los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de los elementos que integran el contenido de este portal web, entendiendo por estos a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, diseños, gráficos, imágenes, menús, botones de navegación, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante “Contenidos”) y cualquier otro contenido del portal web.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de la Asociación GS Uno Costa Rica (GS1 Costa Rica) o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al portal web atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.


Diseño y Desarrollo:Pixel Design Costa Rica

¿Qué desea buscar?

¿Cuál tipo de membresía aplica para mi empresa?

Colaboradores

Empresas que comercializan productos o servicios complementarios al que hacer de GS1: principalmente herramientas tecnológicas, como impresoras, etiquetas, software, mobiliario logístico entre otros.

Membresía Servicios

Empresas que importa productos y ya estos viene identificados con un código de barras, o solamente desean recibir los beneficios en formación, verificaciones o tarifas preferenciales en otros servicios.

Membresía GLN

Empresas que fabrican productos con una marca propia y que requiere identificar sus artículos con un código de barras (GTIN). Además requiere herramientas adicionales para comercializar sus productos
Adicionalmente se le asigna un GLN.

Tabla de tarifas de membresía anual que regirán a partir del 02 de enero 2023.
Recuerde que su cuota es dinámica y varía según la realidad económica de su empresa cada año.

Si usted es una empresa de primer ingreso, consulte sus condiciones con nuestros ejecutivo

Servicio de Sello de Garantía GS1 para empresas proveedoras de Software de Factura Electrónica

Servicio de Auditoría de Cumplimiento para Sistemas de Factura Electrónica

Servicio de Asesoría para la implementación de Factura Electrónica

Detallista

Los detallistas experimentarán una mejor calidad, velocidad y sincronización de los datos en todos los canales y socios comerciales.

Dueños de Marca

Los propietarios de marcas experimentarán una mejor calidad, velocidad y sincronización de los datos en todos los canales y socios de negocio.

Top 5 KPIs - Detallistas

1

Tasa de conversión online.

2

Tiempo dedicado a verificar la integridad y precisión de los datos recibidos.

3

Tiempo dedicado a incorporar nuevas marcas con los requisitos de datos de productos.

4

Artículos devueltos debido a problemas con los datos del producto.

5

Problemas con los datos de productos por propietario de marca.

Top 5 KPIs - Dueños de Marca

1

Tiempo promedio dedicado a agregar y publicar datos para nuevos GTIN.

2

Cantidad de problemas de calidad de los datos de los productos.

3

Número promedio de diferentes formatos de datos de los retailers.

4

Número de artículos devueltos debido a problemas con los datos del producto.

5

Promedio de días de retrasos en el lanzamiento del producto debido a problemas con los datos del producto.

Membresía Estándares

Empresas que fabrican productos con una marca propia y que requiere identificar sus artículos con un código de barras (GTIN). Además requiere herramientas adicionales para comercializar sus productos
Adicionalmente se le asigna un GLN.

Tabla de tarifas de membresía anual que regirán a partir del 02 de enero 2024.
Recuerde que su cuota es dinámica y varía según la realidad económica de su empresa cada año.

Si usted es una empresa de primer ingreso, consulte sus condiciones con nuestros ejecutivo